Азу с картофелем по-татарски

Азу с картофелем по-татарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина2

  • 0,5 кг мякоти говядины или баранины
  • 2 головки репчатого лука
  • 50 гр курдючного жира
  • 3 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 горошины чёрного перца
  • 2 лавровых листа
  • 150 гр солёных огурцов
  • 1 кг картофеля
  • растительное масло
  • 2 дольки чеснока
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать брусочками.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В казане разогреть жир, выложить мясо и жарить 7-8 минут до румяной корочки.
  • Добавить репчатый лук.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Томатную пасту развести четвертью стакана воды.
  • Положить в казан с мясом и луком помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, добавить горошки чёрного перца и лавровый лист.
  • Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и потушить отдельно до мягкости.
  • Картофель очистить, нарезать брусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель в течение 7-8 минут и добавить в казан вместе с огурцами.
  • Потушить ещё 3 минуты.
  • Чеснок почистить.
  • Зелень петрушки промыть.
  • Петрушку и чеснок измельчить.
  • Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью петрушки и чесноком.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *