Азу с картофелем по-татарски
Азу с картофелем по-татарски, рецепт приготовления.
- 0,5 кг мякоти говядины или баранины
- 2 головки репчатого лука
- 50 гр курдючного жира
- 3 помидора
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 горошины чёрного перца
- 2 лавровых листа
- 150 гр солёных огурцов
- 1 кг картофеля
- растительное масло
- 2 дольки чеснока
- небольшой пучок зелени петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать брусочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В казане разогреть жир, выложить мясо и жарить 7-8 минут до румяной корочки.
- Добавить репчатый лук.
- Помидоры нарезать дольками.
- Томатную пасту развести четвертью стакана воды.
- Положить в казан с мясом и луком помидоры и томатную пасту, посолить и поперчить по вкусу, добавить горошки чёрного перца и лавровый лист.
- Перемешать и тушить на среднем огне 30 минут.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой и потушить отдельно до мягкости.
- Картофель очистить, нарезать брусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить картофель в течение 7-8 минут и добавить в казан вместе с огурцами.
- Потушить ещё 3 минуты.
- Чеснок почистить.
- Зелень петрушки промыть.
- Петрушку и чеснок измельчить.
- Готовое блюдо при подаче к столу посыпать зеленью петрушки и чесноком.