Курица по-татарски
Курица по-татарски, рецепт приготовления.
- 1 тушка курицы (приблизительно 1 кг)
- 10 клубней картофеля среднего размера
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Для соуса
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- четверть стакана бульона
- 1 столовая ложка сливочного (топлёного) масла.
Способ приготовления
- Тушку курицы уложить в кастрюлю, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 40-45 минут).
- Готовую курицу достать из бульона, нарезать крупными кусками.
- Картофель почистить, вымыть, каждый клубень разрезать на 2 равные части.
- Положить картофель в отдельную кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 25-30 минут).
- Приготовить соус: морковь и репчатый лук очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, а лук — кольцами. Залить их бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и тушить 10 минут. Добавить масло и потушить ещё 5 минут.
- В утятницу выложить картофель, сверху — куски курицы и залить приготовленным соусом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.