Курица по-татарски

Курица по-татарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкурица тушка

  • 1 тушка курицы (приблизительно 1 кг)
  • 10 клубней картофеля среднего размера
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Для соуса

  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • четверть стакана бульона
  • 1 столовая ложка сливочного (топлёного) масла.

Способ приготовления

  • Тушку курицы уложить в кастрюлю, отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 40-45 минут).
  • Готовую курицу достать из бульона, нарезать крупными кусками.
  • Картофель почистить, вымыть, каждый клубень разрезать на 2 равные части.
  • Положить картофель в отдельную кастрюлю и отварить в подсоленной воде до готовности (приблизительно 25-30 минут).
  • Приготовить соус: морковь и репчатый лук очистить, морковь нарезать тонкими кружочками, а лук — кольцами. Залить их бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу и тушить 10 минут. Добавить масло и потушить ещё 5 минут.
  • В утятницу выложить картофель, сверху — куски курицы и залить приготовленным соусом.
  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30 минут.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *