Куриный суп-лапша (токмач)
Куриный суп-лапша (токмач), рецепт приготовления.
- 4 клубня картофеля
- 2 литра куриного бульона
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- растительное масло
- 150 гр лапши
- 150 гр отварной курицы
- по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук, картофель и морковь почистить, вымыть.
- Картофель нарезать небольшими кусочками.
- Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
- Бульон довести до кипения, опустить картофель, посолить и варить 10 минут.
- Добавить в суп обжаренные овощи.
- В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить лапшу 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
- Добавить в суп лапшу, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут.
- Куриное мясо нарезать, разложить по тарелкам и залить супом, поперчив по вкусу и посыпав зеленью укропа и петрушки.