Куриный суп-лапша (токмач)

Куриный суп-лапша (токмач), рецепт приготовления.

Ингредиентылапша

  • 4 клубня картофеля
  • 2 литра куриного бульона
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • 150 гр лапши
  • 150 гр отварной курицы
  • по 3 столовые ложки измельчённой зелени укропа и петрушки
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук, картофель и морковь почистить, вымыть.
  • Картофель нарезать небольшими кусочками.
  • Лук и морковь нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле.
  • Бульон довести до кипения, опустить картофель, посолить и варить 10 минут.
  • Добавить в суп обжаренные овощи.
  • В отдельной кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить лапшу 2 минуты, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
  • Добавить в суп лапшу, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут.
  • Куриное мясо нарезать, разложить по тарелкам и залить супом, поперчив по вкусу и посыпав зеленью укропа и петрушки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *