Гусь, фаршированный картофелем, по-татарски
Гусь, фаршированный картофелем, по-татарски, рецепт приготовления.
- 1 тушка гуся (приблизительно 3 кг)
- 1 кг картофеля среднего размера
- 1 кг готового пресного теста
- вода
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку гуся промыть, положить в кастрюлю и залить горячей водой так, чтобы она полностью её покрывала.
- Варить 45 минут.
- Достать гуся из кастрюли, дать воде стечь, охладить, натереть солью и молотым перцем внутри и снаружи.
- Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4 части, немного посолить.
- Нафаршировать тушку плотно картофелем.
- Тесто раскатать и завернуть в него нафаршированного гуся.
- На дно гусятницы выложить пергамент, смоченный водой, сверху уложить гуся в тесте и прикрыть его ещё слоем влажного пергамента.
- Закрыть гусятницу с гусем крышкой.
- Поставить в разогретую до 160 градусов духовку.
- Запекать 2,5-3 часа.
- Готового гуся освободить от теста, картофель вынуть.
- Разрезать тушку на порционные куски.
- Тесто и картофель подавать отдельно.