Мититеи (колбаски из говяжьего фарша)

Молдавская кухня.

Мититеи (колбаски из говяжьего фарша), рецепт приготовления.

Ингредиентыговядина2

  • 600 гр жирной говядины
  • 1 стакан мясного бульона
  • 3 чайные ложки чесночного сока
  • 50 гр свиного сала
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • сушёный чабер
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину дважды пропустить через мясорубку.
  • Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Соду погасить лимонным соком, влить в фарш, добавить чабер по вкусу, хорошо перемешать.
  • Понемногу влить мясной бульон, постоянно взбивая фарш ложкой до получения однородной массы.
  • Полученную массу поставить на 12 часов в холодильник.
  • Затем достать фарш из холодильника, добавить 1 чайную ложку чесночного сока, перемешать.
  • Пропустить фарш ещё раз через мясорубку, надев на неё насадку для колбасы.
  • Отрезать колбаски длиной 10 см.
  • Сковороду смазать салом, хорошо разогреть.
  • Обжарить мититеи со всех сторон до румяной корочки, полить оставшимся чесночным соком.
  • Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут.
  • Лучше всего подавать готовое блюдо с соусом муждей.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *