Мититеи (колбаски из говяжьего фарша)
Молдавская кухня.
Мититеи (колбаски из говяжьего фарша), рецепт приготовления.
- 600 гр жирной говядины
- 1 стакан мясного бульона
- 3 чайные ложки чесночного сока
- 50 гр свиного сала
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка лимонного сока
- сушёный чабер
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину дважды пропустить через мясорубку.
- Приготовленный фарш посолить и поперчить по вкусу.
- Соду погасить лимонным соком, влить в фарш, добавить чабер по вкусу, хорошо перемешать.
- Понемногу влить мясной бульон, постоянно взбивая фарш ложкой до получения однородной массы.
- Полученную массу поставить на 12 часов в холодильник.
- Затем достать фарш из холодильника, добавить 1 чайную ложку чесночного сока, перемешать.
- Пропустить фарш ещё раз через мясорубку, надев на неё насадку для колбасы.
- Отрезать колбаски длиной 10 см.
- Сковороду смазать салом, хорошо разогреть.
- Обжарить мититеи со всех сторон до румяной корочки, полить оставшимся чесночным соком.
- Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут.
- Лучше всего подавать готовое блюдо с соусом муждей.