Чигири
Молдавская кухня.
Чигири, рецепт приготовления.
- 1 говяжье сердце
- 400 гр говяжьей печени
- 400 гр говяжьего лёгкого
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 дольки чеснока
- свиной сальник (тонкая часть брюшины)
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Сердце, печень и лёгкое хорошо промыть, удалить жир, связки и протоки, нарезать небольшими кусочками.
- Сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 1 час, затем добавить печень и лёгкое, варить ещё около 40 минут, охладить.
- Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Сердце, печень, лёгкое, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку.
- Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать.
- Сформировать из фарша котлетки.
- Сальник нарезать квадратиками примерно 20×20 см, в центр каждого уложить котлетку, завернуть тугим конвертом.
- На сухой сковороде обжарить чигири со всех сторон до румяной корочки (приблизительно 10-15 минут).