Чигири

Молдавская кухня.

Чигири, рецепт приготовления.

Ингредиентычигири

  • 1 говяжье сердце
  • 400 гр говяжьей печени
  • 400 гр говяжьего лёгкого
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 3 дольки чеснока
  • свиной сальник (тонкая часть брюшины)
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Сердце, печень и лёгкое хорошо промыть, удалить жир, связки и протоки, нарезать небольшими кусочками.
  • Сердце положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и варить 1 час, затем добавить печень и лёгкое, варить ещё около 40 минут, охладить.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
  • Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке.
  • Сердце, печень, лёгкое, репчатый лук дважды пропустить через мясорубку.
  • Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить чеснок, хорошо перемешать.
  • Сформировать из фарша котлетки.
  • Сальник нарезать квадратиками примерно 20×20 см, в центр каждого уложить котлетку, завернуть тугим конвертом.
  • На сухой сковороде обжарить чигири со всех сторон до румяной корочки (приблизительно 10-15 минут).

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *