Костица

Молдавская кухня.

Костица, рецепт приготовления.

Ингредиентысвинина

  • 4 куска свиной корейки по 150 гр
  • 2 стакана томатного сока
  • 1 стакан минеральной воды
  • сок 1 лимона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан соуса муждей
  • соль, молотый чёрный и красный острый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Корейку слегка отбить, натереть чёрным и красным молотым перцем, переложить в кастрюлю.
  • Залить мясо в кастрюле томатным соком и минеральной водой, добавить лимонный сок, перемешать.
  • Оставить в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
  • Затем достать мясо, слегка обсушить.
  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Обжарить каждый кусок корейки по 5 минут с одной стороны и по 3 минуты с другой.
  • Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и оставалось сочным.
  • Готовое блюдо подавать к столу с соусом муждей.

Традиционно костица обжаривается на гратаре на открытом огне. Если гратара нет, то можно её готовить на сковороде или решётке духовки.

Готовим вкусно.

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *