Костица
Молдавская кухня.
Костица, рецепт приготовления.
- 4 куска свиной корейки по 150 гр
- 2 стакана томатного сока
- 1 стакан минеральной воды
- сок 1 лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан соуса муждей
- соль, молотый чёрный и красный острый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Корейку слегка отбить, натереть чёрным и красным молотым перцем, переложить в кастрюлю.
- Залить мясо в кастрюле томатным соком и минеральной водой, добавить лимонный сок, перемешать.
- Оставить в прохладном месте для маринования на 5-6 часов.
- Затем достать мясо, слегка обсушить.
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить каждый кусок корейки по 5 минут с одной стороны и по 3 минуты с другой.
- Необходимо следить, чтобы мясо не пересохло и оставалось сочным.
- Готовое блюдо подавать к столу с соусом муждей.
Традиционно костица обжаривается на гратаре на открытом огне. Если гратара нет, то можно её готовить на сковороде или решётке духовки.