Салат по-сорокски
Молдавская кухня.
Салат по-сорокски с куриной печенью, рецепт приготовления.
- 300 гр редиса
- 200 гр куриной печени
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Редис вымыть и нарезать тоненькими кружочками.
- Куриную печень нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу, обвалять в пшеничной муке.
- Обжарить куриную печень на растительном масле с каждой стороны до румяной корочки (приблизительно 10 минут).
- Готовую куриную печень остудить и пропустить через мясорубку.
- Соединить кружочки редиса с печёночным фаршем, посолить и заправить сметаной по вкусу.
- Готовый салат по-сорокски переложить в салатник.
- По желанию можно украсить веточками свежей зелени укропа.