Салат белорусский
Салат белорусский из сушёных белых грибов с говяжьей печенью, рецепт приготовления.
- 40 гр сушёных белых грибов
- 200 гр говяжьей печени
- 2 солёных огурца
- 3 головки репчатого лука
- 2 яйца
- 0,75 стакана майонеза
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый перец — по вкусу
- зелень.
Способ приготовления
- Сушёные белые грибы замочить на 3-4 часа в воде.
- Воду, в которой были замочены грибы, процедить, отварить в ней грибы до готовности (приблизительно 1-1,5 часа).
- Остудить, мелко нашинковать.
- Говяжью печень отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
- Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками.
- Яйца отварить вкрутую, измельчить.
- Соединить подготовленные ингредиенты: грибы, печень, солёные огурцы, яйца, репчатый лук.
- Посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать.
- Перед подачей на стол заправить оставшимся майонезом и посыпать измельчённой зеленью.