Салат белорусский

Салат белорусский из сушёных белых грибов с говяжьей печенью, рецепт приготовления.

Ингредиентысухие грибы 2

  • 40 гр сушёных белых грибов
  • 200 гр говяжьей печени
  • 2 солёных огурца
  • 3 головки репчатого лука
  • 2 яйца
  • 0,75 стакана майонеза
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль, молотый перец — по вкусу
  • зелень.

Способ приготовления

  • Сушёные белые грибы замочить на 3-4 часа в воде.
  • Воду, в которой были замочены грибы, процедить, отварить в ней грибы до готовности (приблизительно 1-1,5 часа).
  • Остудить, мелко нашинковать.
  • Говяжью печень отварить до готовности, остудить, нарезать маленькими кусочками.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить в растительном масле до золотистого цвета, остудить.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать дольками.
  • Яйца отварить вкрутую, измельчить.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: грибы, печень, солёные огурцы, яйца, репчатый лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить половиной майонеза, перемешать.
  • Перед подачей на стол заправить оставшимся майонезом и посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.