Картофельный салат с гогошарами

Молдавская кухня.

Картофельный салат с гогошарами, рецепт приготовления.

Ингредиентыгогошары

  • 2 крупных клубня картофеля
  • 1 солёный огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 гогошар (можно использовать небольшой стручок болгарского перца)
  • 1 пучок зелени петрушки
  • сметана — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Солёный огурец очистить от кожицы, мелко нарезать.
  • Репчатый лук почистить, измельчить.
  • Зелень петрушки порубить.
  • Гогошар помыть, удалить семена и плодоножку, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, охладить, нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: картофель, солёный огурец, репчатый лук, гогошар.
  • Заправить по вкусу сметаной, перемешать.
  • Переложить в салатник, сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *