Картофельный салат с гогошарами
Молдавская кухня.
Картофельный салат с гогошарами, рецепт приготовления.
- 2 крупных клубня картофеля
- 1 солёный огурец
- 1 головка репчатого лука
- 1 гогошар (можно использовать небольшой стручок болгарского перца)
- 1 пучок зелени петрушки
- сметана — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель хорошо вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить, нарезать небольшими кубиками.
- Солёный огурец очистить от кожицы, мелко нарезать.
- Репчатый лук почистить, измельчить.
- Зелень петрушки порубить.
- Гогошар помыть, удалить семена и плодоножку, опустить в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, охладить, нарезать небольшими кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: картофель, солёный огурец, репчатый лук, гогошар.
- Заправить по вкусу сметаной, перемешать.
- Переложить в салатник, сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки.