Фасолица с жареным луком

Молдавская кухня.

Фасолица с жареным луком, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль красная

  • 200 гр сухой красной фасоли
  • 3 дольки чеснока
  • 2 головки репчатого лука среднего размера
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль хорошо промыть, замочить в холодной воде на 7-8 часов.
  • Затем воду слить, залить свежую, поставить на огонь и варить до готовности (приблизительно 40 минут).
  • За 10 минут до окончания варки фасоли, посолить её по вкусу.
  • Сохранить 1 стакан фасолевого отвара, остальной слить.
  • Чеснок почистить.
  • Соединить отварную фасоль с дольками чеснока, измельчить их в блендере до состояния пюре, подливая отвар небольшими порциями.
  • Репчатый лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  • Пюре из фасоли с чесноком выложить на блюдо, посыпать обжаренным репчатым луком и полить растительным маслом со сковороды.
  • Готовое блюдо подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *