Фасолица с жареным луком
Молдавская кухня.
Фасолица с жареным луком, рецепт приготовления.
- 200 гр сухой красной фасоли
- 3 дольки чеснока
- 2 головки репчатого лука среднего размера
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль хорошо промыть, замочить в холодной воде на 7-8 часов.
- Затем воду слить, залить свежую, поставить на огонь и варить до готовности (приблизительно 40 минут).
- За 10 минут до окончания варки фасоли, посолить её по вкусу.
- Сохранить 1 стакан фасолевого отвара, остальной слить.
- Чеснок почистить.
- Соединить отварную фасоль с дольками чеснока, измельчить их в блендере до состояния пюре, подливая отвар небольшими порциями.
- Репчатый лук очистить, нарезать тоненькими полукольцами, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
- Пюре из фасоли с чесноком выложить на блюдо, посыпать обжаренным репчатым луком и полить растительным маслом со сковороды.
- Готовое блюдо подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.