Зама из рыбы
Молдавская кухня.
Зама из рыбы, рецепт приготовления.
- 600-700 гр рыбы с белым мясом
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 2 головки репчатого лука
- 2 моркови
- щепотка молотого любистока
- соль, квас — по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусками средней величины, положить в кастрюлю.
- В кастрюлю с рыбой влить воду так, чтобы она покрывала куски на 3 см.
- Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
- Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
- Лук нарезать полукольцами.
- Картофель и морковь — небольшими кусочками.
- Переложить овощи в кастрюлю с рыбой, посолить по вкусу, добавить любисток.
- Варить ещё 20 минут.
- Затем влить квас по вкусу, довести до кипения и снять с огня.