Зама из рыбы

Молдавская кухня.

Зама из рыбы, рецепт приготовления.

Ингредиентырыба кусочки

  • 600-700 гр рыбы с белым мясом
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 моркови
  • щепотка молотого любистока
  • соль, квас — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусками средней величины, положить в кастрюлю.
  • В кастрюлю с рыбой влить воду так, чтобы она покрывала куски на 3 см.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и варить на маленьком огне 15 минут.
  • Картофель, морковь и репчатый лук очистить.
  • Лук нарезать полукольцами.
  • Картофель и морковь — небольшими кусочками.
  • Переложить овощи в кастрюлю с рыбой, посолить по вкусу, добавить любисток.
  • Варить ещё 20 минут.
  • Затем влить квас по вкусу, довести до кипения и снять с огня.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *