Гуляш из красной фасоли с грибами
Гуляш из красной фасоли с грибами, рецепт приготовления.
- 200 гр красной фасоли
- 200 гр грибов
- 1 головка репчатого лука среднего размера
- 1 долька чеснока
- 60 гр растительного масла
- 4 стручка разноцветного болгарского перца (красный, зелёный, жёлтый)
- 50 гр томатной пасты
- 750 мл овощного бульона
- 25 гр молотой паприки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Затем воду слить, залить свежей и отварить фасоль на маленьком огне до мягкости.
- Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать ломтиками.
- Грибы перебрать, промыть, нарезать кусочками.
- В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок в течение 2 минут, добавить перец и грибы, жарить ещё 2 минуты.
- Положить томатную пасту, влить бульон, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне до готовности перца и грибов.
- Затем добавить отваренную фасоль, перемешать и посыпать паприкой.