Рулеты из говяжьей печени по-гомельски
Рулеты из говяжьей печени по-гомельски, рецепт приготовления.
- 500 гр говяжьей печени
- 50 гр шпика
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки муки
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Говяжью печень промыть, удалить плёнки, нарезать пластинками толщиной 1,5 см.
- Шпик отбить и нарезать так, чтобы количество кусочков было равно количеству пластинок печени.
- Репчатый лук очистить, одну головку измельчить и обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла.
- Морковь и корень петрушки очистить.
- На каждую пластинку печени положить кусочек шпика, слой поджаренного репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом.
- Каждый рулет перевязать нитью и обвалять в муке.
- В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нём рулеты в течение 3 минут.
- Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала их только наполовину.
- Добавить в кастрюлю с рулетами и водой целые репчатый лук, морковь и корень петрушки.
- Накрыть кастрюлю крышкой.
- Тушить 30 минут.
- Готовые рулеты охладить под прессом.
- При подаче к столу нарезать ломтиками.