Рулеты из говяжьей печени по-гомельски

Рулеты из говяжьей печени по-гомельски, рецепт приготовления.

Ингредиентыговяжья печень

Способ приготовления

  • Говяжью печень промыть, удалить плёнки, нарезать пластинками толщиной 1,5 см.
  • Шпик отбить и нарезать так, чтобы количество кусочков было равно количеству пластинок печени.
  • Репчатый лук очистить, одну головку измельчить и обжарить до золотистого цвета в 1 столовой ложке растительного масла.
  • Морковь и корень петрушки очистить.
  • На каждую пластинку печени положить кусочек шпика, слой поджаренного репчатого лука, посолить и поперчить по вкусу, свернуть рулетом.
  • Каждый рулет перевязать нитью и обвалять в муке.
  • В сковороде разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нём рулеты в течение 3 минут.
  • Обжаренные рулеты сложить в кастрюлю, влить воду так, чтобы она покрывала их только наполовину.
  • Добавить в кастрюлю с рулетами и водой целые репчатый лук, морковь и корень петрушки.
  • Накрыть кастрюлю крышкой.
  • Тушить 30 минут.
  • Готовые рулеты охладить под прессом.
  • При подаче к столу нарезать ломтиками.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *