Зелёный салат с гренками
Зелёный салат с гренками по-белорусски, рецепт приготовления.
- 300 гр белокочанной капусты
- 2 свежих огурца среднего размера
- 1 пучок зелени укропа
- несколько перьев зелёного лука
- 4 ломтика белого хлеба
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
- Белокочанную капусту помыть и тонко нашинковать.
- Зелень укропа промыть, обсушить и измельчить.
- Белый хлеб без корочек нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковороде до румяной корочки на масле.
- В салатник положить подготовленные овощи: капусту, огурцы, зелень укропа.
- Посолить по вкусу, добавить сметану, перемешать.
- Сверху посыпать гренками и украсить перьями зелёного лука.