Будапештский салат с салями и болгарским перцем
Будапештский салат с салями и болгарским перцем, рецепт приготовления.
- 2 стручка красного болгарского перца
- 2 стручка зелёного болгарского перца
- 2 головки репчатого лука
- 125 гр салями
- 2 дольки чеснока
- 6 столовых ложек сметаны
- 1 столовая ложка уксуса, ароматизированного зеленью
- небольшой пучок зелёного лука
- соль, молотый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
- Салями нарезать тонкими брусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук и салями.
- Чеснок очистить, отжать через чеснокодавилку в салат.
- Смешать сметану с уксусом, солью и молотым красным перцем, взбить, заправить салат.
- Аккуратно перемешать.
- Зелёный лук промыть, нарезать колечками, посыпать сверху приготовленный салат.