Будапештский салат с салями и болгарским перцем

Будапештский салат с салями и болгарским перцем, рецепт приготовления.

Ингредиентыболгарский перец разноцветный

  • 2 стручка красного болгарского перца
  • 2 стручка зелёного болгарского перца
  • 2 головки репчатого лука
  • 125 гр салями
  • 2 дольки чеснока
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1 столовая ложка уксуса, ароматизированного зеленью
  • небольшой пучок зелёного лука
  • соль, молотый красный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Болгарский перец вымыть, очистить от семян и плодоножек, нарезать тонкой соломкой.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими кольцами.
  • Салями нарезать тонкими брусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук и салями.
  • Чеснок очистить, отжать через чеснокодавилку в салат.
  • Смешать сметану с уксусом, солью и молотым красным перцем, взбить, заправить салат.
  • Аккуратно перемешать.
  • Зелёный лук промыть, нарезать колечками, посыпать сверху приготовленный салат.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *