Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром
Молдавская кухня.
Болгарский перец, фаршированный овощами и сыром, рецепт приготовления.
- 3 стручка красного болгарского перца
- 1 большой красный помидор
- 5 долек чеснока
- 9 пёрышек зелёного лука
- 1 небольшой пучок зелени укропа
- 200 гр сыра твёрдых сортов
- 5 горошин чёрного перца
- по 1 корню сельдерея и петрушки
- 4 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки.
- Помидор мелко нарезать.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Зелёный лук и зелень укропа мелко нарезать.
- Чёрный перец горошком растереть в ступке со щепоткой соли.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- Корни сельдерея и петрушки почистить, натереть на мелкой тёрке.
- Соединить сыр, натёртые корни петрушки и сельдерея, помидоры, зелёный лук, чеснок, чёрный перец с солью, заправить сметаной.
- Тщательно перемешать.
- Начинить получившейся смесью стручки болгарского перца.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
- Затем каждый перец разрезать на 4 равные части, посыпать измельчённым укропом и подавать к столу.