Скордоля (ореховый соус)
Молдавская кухня.
Скордоля (ореховый соус), рецепт приготовления.
- 200 гр ядер грецких орехов
- 100 гр белого батона
- 6 долек чеснока
- 0,5 стакана растительного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока.
Способ приготовления
- Грецкие орехи пропустить через мясорубку.
- С батона срезать корочку, а мякиш замочить в небольшом количестве воды, затем хорошо отжать.
- Чеснок очистить, мелко порубить, растереть в ступке до однородной массы.
- Соединить батон с орехами и чесноком.
- Полученную массу необходимо растирать, постепенно добавляя растительное масло.
- Когда соус будет нужной Вам густоты, влить лимонный сок и перемешать.
- Данный соус традиционно подаётся к отварному мясу.
- Если скордолю разбавить бульоном, то можно использовать в качестве подливки к горячим блюдам.