Помидоры, фаршированные брынзой
Молдавская кухня.
Помидоры, фаршированные брынзой, рецепт приготовления.
- 6 спелых помидоров среднего размера
- 250 гр брынзы
- 8 долек чеснока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- маленький пучок свежей зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры помыть, обсушить, разрезать поперёк и чайной ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами и соком.
- Брынзу натереть на крупной тёрке.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Соединить измельчённый чеснок с брынзой и размягчённым сливочным маслом, по необходимости посолить по вкусу.
- Хорошо перемешать.
- Заполнить половинки помидоров приготовленной сырной начинкой.
- Поставить в холодильник на 30 минут.
- Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
- Достать помидоры, фаршированные брынзой, из холодильника, посыпать измельчённой зеленью.