Помидоры, фаршированные брынзой

Молдавская кухня.

Помидоры, фаршированные брынзой, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры фаршированные

  • 6 спелых помидоров среднего размера
  • 250 гр брынзы
  • 8 долек чеснока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • маленький пучок свежей зелени петрушки
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Помидоры помыть, обсушить, разрезать поперёк и чайной ложкой аккуратно удалить мякоть с семенами и соком.
  • Брынзу натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
  • Соединить измельчённый чеснок с брынзой и размягчённым сливочным маслом, по необходимости посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать.
  • Заполнить половинки помидоров приготовленной сырной начинкой.
  • Поставить в холодильник на 30 минут.
  • Зелень петрушки промыть, обсушить и измельчить.
  • Достать помидоры, фаршированные брынзой, из холодильника, посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *