Скроб с брынзой
Молдавская кухня.
Скроб с брынзой, рецепт приготовления.
- 100 гр брынзы
- пучок зелени укропа и петрушки
- 6 долек чеснока
- 6 яиц
- 3/4 стакана молока
- 2 столовые ложки растительного масла
- острый молотый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Брынзу натереть на крупной тёрке.
- Зелень укропа и петрушки промыть, мелко порубить.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи чеснокодавилки.
- Яйца взбить с молоком (если в приготовлении используете несолёную брынзу, то посолить по вкусу).
- В сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить омлет на среднем огне, слегка помешивая, 3 минуты.
- Затем посыпать омлет брынзой, зеленью, чесноком и красным острым молотым перцем по вкусу.
- Закрыть сковороду крышкой и готовить ещё 2 минуты и снять с огня.