Мамалыга с чесноком
Молдавская кухня.
Мамалыга с чесноком, рецепт приготовления.
- 6 стаканов воды
- 2 стакана кукурузной муки
- 6 долек чеснока
- 50 гр сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- В кастрюлю влить холодную воду, посолить по вкусу и довести до кипения.
- Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, непрерывно помешивая.
- Варить на слабом огне в течение 25 минут, а затем убавить огонь до минимального и довести массу до полного загустения, не переставая всё время помешивать.
- Затем выложить мамалыгу на деревянную доску и нарезать на порционные куски.
- Чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Сливочное масло растопить.
- Полить куски мамалыги растопленным сливочным маслом и посыпать измельчённым чесноком.