Плацинда с брынзой
Молдавская кухня.
Плацинда с брынзой, рецепт приготовления.
- 5 яиц
- 1 стакан воды
- 3 стакана пшеничной муки
- 100 гр сливочного масла
- 600 гр брынзы
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Яйца взбить в миске, влить воду, посолить по вкусу, хорошо перемешать, добавить муку и замесить тесто.
- Полученное тесто скатать в шар, прикрыть салфеткой и оставить на 35-40 минут.
- Сливочное масло растопить.
- Брынзу натереть на тёрке.
- Тесто разделить на 4 равные части.
- Каждую часть раскатать в тонкую лепёшку, обильно смазать сливочным маслом.
- В центр каждой лепёшки ровным слоем выложить брынзу.
- Края лепёшки соединить по центру так, чтобы получился квадрат, плотно защипать.
- Выложить плацинды на противень, смазать сливочным маслом.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (20-25 минут).
- Готовые плацинды подавать к столу горячими.