Вэрзэре (пирог с капустой)
Молдавская кухня.
Вэрзэре (пирог с капустой), рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 стакана пшеничной муки
- 0,5 стакана воды
- 0,5 стакана растительного масла
- 400 гр белокочанной капусты
- 2 головки репчатого лука
- 1 сырое яйцо
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр сливочного масла
- соль, молотый чёрный перец, сушёный розмарин, сушёная мелисса — по вкусу.
Способ приготовления
- Муку просеять в миску, влить воду, смешанную с маслом, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
- Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 15×15 см.
- Капусту мелко нашинковать.
- Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить на нём капусту с луком, охладить, посолить, поперчить и добавить розмарин и мелиссу по вкусу.
- Сырое яйцо взбить.
- Варёные яйца очистить, мелко нарезать, смешать с капустой.
- В середину каждого квадрата теста выложить полученную начинку.
- Края соединить конвертом, плотно защипать.
- Смазать пироги взбитым яйцом и выложить на противень.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 30 минут).
- Готовые пироги смазать сливочным маслом.
- Вэрзэре (пирог с капустой) готов.
- Приятного аппетита!