Вэрзэре (пирог с капустой)

Молдавская кухня.

Вэрзэре (пирог с капустой), рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 0,5 стакана воды
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 400 гр белокочанной капусты
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 сырое яйцо
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 гр сливочного масла
  • соль, молотый чёрный перец, сушёный розмарин, сушёная мелисса — по вкусу.

Способ приготовления

  • Муку просеять в миску, влить воду, смешанную с маслом, замесить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 20 минут при комнатной температуре.
  • Затем раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать квадратами 15×15 см.
  • Капусту мелко нашинковать.
  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • В сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла, обжарить на нём капусту с луком, охладить, посолить, поперчить и добавить розмарин и мелиссу по вкусу.
  • Сырое яйцо взбить.
  • Варёные яйца очистить, мелко нарезать, смешать с капустой.
  • В середину каждого квадрата теста выложить полученную начинку.
  • Края соединить конвертом, плотно защипать.
  • Смазать пироги взбитым яйцом и выложить на противень.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки (приблизительно 30 минут).
  • Готовые пироги смазать сливочным маслом.
Вэрзэре (пирог с капустой), молдавская кухня, рецепт

Вэрзэре (пирог с капустой)

  • Вэрзэре (пирог с капустой) готов.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *