Вареники с фасолью и грибами
Украинская кухня.
Вареники с фасолью и грибами, рецепт приготовления.
Для начинки
- 1 стакан фасоли
- 100 гр сушёных грибов
- 2 головки репчатого лука
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль, молотый красный перец — по вкусу
- сметана, сливочное масло — по вкусу.
Для теста
- 3 стакана пшеничной муки
- 500 мл воды
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления
- Сушёные грибы замочить на 4 часа в холодной воде. Затем воду слить в кастрюльку, грибы промыть и сварить в воде, в которой они были замочены.
- Фасоль замочить в холодной воде на 5 часов, потом воду слить, залить свежей холодной водой и сварить до мягкости.
- Готовую фасоль протереть через сито.
- Репчатый лук почистить, измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить ещё в течение 10 минут.
- Приготовить начинку: соединить пюре из фасоли, лук с грибами, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Приготовить тесто: соединить муку, яйца, воду и соль, тщательно перемешать.
- Приготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 1-2 мм и нарезать квадратами 5×5 см.
- На квадратики теста разложить начинку, соединить противоположные углы и защипать края.
- Опустить вареники в кипящую воду и варить 8-10 минут.
- Готовые вареники вынуть из воды, заправить растопленным сливочным маслом.
- Отдельно подать сметану.