Картофельные котлеты с грибным соусом
Украинская кухня.
Картофельные котлеты с грибным соусом, рецепт приготовления.
- 500 гр картофеля
- 4 яичных желтка
- 50 гр панировочных сухарей или муки
- 2 столовые ложки растительного масла.
Для соуса
- 50 гр сушёных грибов (либо 150 гр свежих)
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 1 головка репчатого лука
- 2 столовые ложки сливочного масла
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, отварить, протереть через сито и смешать с яичными желтками.
- Из приготовленной картофельной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
- Картофельные котлеты обжарить на масле до румяной корочки, а потом прогреть ещё 10 минут в духовке.
- Приготовить соус:
- Сушёные грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 3 часа, затем отварить в этой же воде.
- Муку обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла, немного охладить и развести 2 стаканами грибного бульона.
- Проварить при небольшом кипении 20 минут.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на оставшемся сливочном масле (1 столовая ложка), добавить нарезанные грибы и жарить ещё 5 минут.
- Грибы и лук положить в соус, посолить по вкусу и проварить 15 минут.
- Готовые котлеты подавать к столу, полив их грибным соусом.