Картофельные котлеты с грибным соусом

Украинская кухня.

Картофельные котлеты с грибным соусом, рецепт приготовления.

Ингредиентыгрибы 3

  • 500 гр картофеля
  • 4 яичных желтка
  • 50 гр панировочных сухарей или муки
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Для соуса

  • 50 гр сушёных грибов (либо 150 гр свежих)
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, отварить, протереть через сито и смешать с яичными желтками.
  • Из приготовленной картофельной массы сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или муке.
  • Картофельные котлеты обжарить на масле до румяной корочки, а потом прогреть ещё 10 минут в духовке.
  • Приготовить соус:
  • Сушёные грибы замочить в 3 стаканах холодной воды на 3 часа, затем отварить в этой же воде.
  • Муку обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла, немного охладить и развести 2 стаканами грибного бульона.
  • Проварить при небольшом кипении 20 минут.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на оставшемся сливочном масле (1 столовая ложка), добавить нарезанные грибы и жарить ещё 5 минут.
  • Грибы и лук положить в соус, посолить по вкусу и проварить 15 минут.
  • Готовые котлеты подавать к столу, полив их грибным соусом.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *