Грибной суп с телятиной по-украински

Грибной суп с телятиной по-украински, рецепт приготовления.

Ингредиентыгрибы 3

  • 400 гр телятины
  • 1 литр воды
  • 100 гр шампиньонов или белых грибов
  • 0,5 литра кваса
  • 5 клубней картофеля
  • 1 морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стручок острого перца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Телятину залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
  • Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
  • Грибы и картофель нарезать кубиками.
  • Морковь и репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
  • Мясной бульон довести до кипения, опустить в него мясо, грибы и картофель.
  • Когда картофель станет мягким, добавить в суп обжаренные лук и морковь, острый перец, влить квас, посолить по вкусу.
  • Варить ещё 10 минут.
  • Готовый суп при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *