Грибной суп с телятиной по-украински
Грибной суп с телятиной по-украински, рецепт приготовления.
- 400 гр телятины
- 1 литр воды
- 100 гр шампиньонов или белых грибов
- 0,5 литра кваса
- 5 клубней картофеля
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- 1 стручок острого перца
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Телятину залить водой, поставить на огонь и варить до готовности.
- Бульон процедить, мясо нарезать небольшими кусочками.
- Грибы и картофель нарезать кубиками.
- Морковь и репчатый лук измельчить, обжарить на растительном масле.
- Мясной бульон довести до кипения, опустить в него мясо, грибы и картофель.
- Когда картофель станет мягким, добавить в суп обжаренные лук и морковь, острый перец, влить квас, посолить по вкусу.
- Варить ещё 10 минут.
- Готовый суп при подаче к столу посыпать измельчённой зеленью.