Валаамские щи
Готовим вкусно Валаамские щи.
Рецепт приготовления.
Блюдо в пост.
Ингредиенты
- 1 кг белокочанной капусты
- 500 гр грибов (шампиньоны)
- 2 головки репчатого лука
- 1 корень петрушки (либо 3-4 стебля)
- 8 горошин чёрного перца
- 1 лавровый лист
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 80 гр растительного масла
- зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Шампиньоны мелко нарезать.
- Капусту тонко нашинковать.
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
- Корень петрушки почистить, порубить.
- Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
- Шампиньоны сварить, вынуть из бульона и обжарить на растительном масле.
- В грибной бульон опустить капусту, лавровый лист, горошки перца, репчатый лук и корень петрушки, посолить по вкусу, варить 15 минут.
- Затем добавить муку, грибы, перемешать, прогреть ещё 5 минут.

Валаамские щи
- Готовый суп подавать к столу с измельчённой зеленью укропа и петрушки.
- Приятного аппетита!