Грибной суп по-болгарски

Грибной суп по-болгарски, рецепт приготовления.

Ингредиентыгрибной суп с вермишелью

  • 4 стакана мясного или куриного бульона
  • 100 гр консервированных грибов
  • 2 клубня картофеля
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 небольших солёных огурца
  • 100 гр вермишели
  • 50 гр сливочного масла
  • сметана, зелень, соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
  • Грибы и солёные огурцы нарезать соломкой.
  • Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
  • Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
  • В кипящий бульон опустить репчатый лук, варить 10 минут
  • Добавить картофель, вермишель, грибы и огурцы, варить ещё 15 минут.
  • Затем опустить в суп помидоры, добавить сливочное масло и посолить по вкусу.
  • Готовить 5 минут.
  • В готовый суп при подаче к столу добавить сметану и измельчённую зелень по вкусу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *