Грибной суп по-болгарски
Грибной суп по-болгарски, рецепт приготовления.
- 4 стакана мясного или куриного бульона
- 100 гр консервированных грибов
- 2 клубня картофеля
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 небольших солёных огурца
- 100 гр вермишели
- 50 гр сливочного масла
- сметана, зелень, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить.
- Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками.
- Грибы и солёные огурцы нарезать соломкой.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать небольшими кусочками.
- Бульон влить в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения.
- В кипящий бульон опустить репчатый лук, варить 10 минут
- Добавить картофель, вермишель, грибы и огурцы, варить ещё 15 минут.
- Затем опустить в суп помидоры, добавить сливочное масло и посолить по вкусу.
- Готовить 5 минут.
- В готовый суп при подаче к столу добавить сметану и измельчённую зелень по вкусу.