Гетманский борщ

Украинская кухня.

Гетманский борщ, рецепт приготовления.

Ингредиентысвекла 2

  • 400 гр говядины
  • 1 свекла
  • 200 гр белокочанной капусты
  • 2 клубня картофеля
  • 120 гр фасоли
  • 120 гр баклажанов
  • 1 небольшая морковь
  • 1 корень петрушки
  • растительное масло
  • сметана
  • соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности мяса.
  • Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, а затем отварить до готовности.
  • Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить под крышкой, протереть через сито.
  • Свеклу и картофель очистить, нарезать брусочками.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
  • Из мясного бульона достать мясо и нарезать говядину кусочками.
  • Бульон процедить, посолить, довести до кипения.
  • В кипящий бульон положить свеклу и варить её до полуготовности.
  • Затем опустить картофель, капусту, обжаренные лук, морковь и петрушку, фасоль и баклажаны, лавровый лист и горошины чёрного перца.
  • Варить ещё 15 минут.
  • При подаче к столу в каждую тарелку положить кусочки мяса, влить борщ, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *