Гетманский борщ
Украинская кухня.
Гетманский борщ, рецепт приготовления.
- 400 гр говядины
- 1 свекла
- 200 гр белокочанной капусты
- 2 клубня картофеля
- 120 гр фасоли
- 120 гр баклажанов
- 1 небольшая морковь
- 1 корень петрушки
- растительное масло
- сметана
- соль, лавровый лист, чёрный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, варить до готовности мяса.
- Фасоль промыть, замочить на 2 часа в холодной воде, а затем отварить до готовности.
- Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить под крышкой, протереть через сито.
- Свеклу и картофель очистить, нарезать брусочками.
- Капусту тонко нашинковать.
- Репчатый лук, морковь и корень петрушки почистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле.
- Из мясного бульона достать мясо и нарезать говядину кусочками.
- Бульон процедить, посолить, довести до кипения.
- В кипящий бульон положить свеклу и варить её до полуготовности.
- Затем опустить картофель, капусту, обжаренные лук, морковь и петрушку, фасоль и баклажаны, лавровый лист и горошины чёрного перца.
- Варить ещё 15 минут.
- При подаче к столу в каждую тарелку положить кусочки мяса, влить борщ, заправить сметаной и посыпать измельчённой зеленью.