Рыбный завиванец из судака
Украинская кухня.
Рыбный завиванец из судака, рецепт приготовления.
- 1 кг судака
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 10 горошин чёрного перца
- 3 лавровых листа
- зелень петрушки
- 6 стаканов воды
- 0,5 стакана 9%-го уксуса
- 1 головка репчатого лука.
Для подливы
- 6 яиц
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1-2 столовые ложки уксуса
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка готовой горчицы
- 5 столовых ложек сметаны
- 1 столовая ложка нарезанных огурцов (солёных, маринованных)
- 1 столовая ложка маринованных грибов
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Судака разделать на филе (мякоть с кожей).
- На филе рыбы выложить измельчённые яйца и зелень петрушки, посолить и поперчить по вкусу, свернуть трубочкой и перевязать.
- В кипящую воду добавить уксус, лук, лавровый лист, горошины чёрного перца, опустить туда трубочки рыбы и варить до готовности.
- Сваренного судака оставить охлаждаться в маринаде, в котором он варился.
- Затем достать и нарезать порционными кусками.
- Приготовить подливу: варёные желтки растереть с растительным маслом, горчицей, уксусом, сахаром и солью. Соединить с нарезанными огурцами, грибами и сметаной.
- Готовое блюдо подавать к столу с приготовленной подливой.