Мясной завиванец с яйцом
Украинская кухня.
Мясной завиванец с яйцом, рецепт приготовления.
- 1 кг говядины
- 2 головки репчатого лука
- 1 яйцо
- 2 ломтика булки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка сметаны
- 2 столовые ложки сухарей
- 0,5 стакана молока
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для начинки
- 2 яйца
- 1-2 моркови среднего размера
- 0,5 столовой ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Говядину пропустить через мясорубку.
- Булку размочить в молоке.
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле.
- Мясо, булку и лук вновь пропустить через мясорубку.
- В полученный фарш добавить сырое яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Приготовить начинку: сырые яйца взбить со сметаной, добавить тёртую отварную морковь, посолить и поджарить.
- Мясную массу выложить на доске толстым слоем, сверху уложить равномерно начинку.
- Свернуть валиком, заделать концы и края, выложить на противень, смазанный жиром.
- Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах.
- Запекать в разогретой духовке 50-60 минут.
- Готовый завиванец охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу.