Мясной завиванец с яйцом

Украинская кухня.

Мясной завиванец с яйцом, рецепт приготовления.

Ингредиентызавиванец мясной

  • 1 кг говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика булки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 0,5 стакана молока
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Для начинки

  • 2 яйца
  • 1-2  моркови среднего размера
  • 0,5 столовой ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Говядину пропустить через мясорубку.
  • Булку размочить в молоке.
  • Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле.
  • Мясо, булку и лук вновь пропустить через мясорубку.
  • В полученный фарш добавить сырое яйцо, сметану, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • Приготовить начинку: сырые яйца взбить со сметаной, добавить тёртую отварную морковь, посолить и поджарить.
  • Мясную массу выложить на доске толстым слоем, сверху уложить равномерно начинку.
  • Свернуть валиком, заделать концы и края, выложить на противень, смазанный жиром.
  • Сверху смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, проколоть в 2-3 местах.
  • Запекать в разогретой духовке 50-60 минут.
  • Готовый завиванец охладить, нарезать ломтиками, выложить на блюдо и подавать к столу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *