Рулет борисовский
Рулет борисовский из свиного фарша, рецепт белорусской кухни.
- 850 гр свиного фарша
- 500 гр шпика
- 3 яйца
- 1 морковь
- 4 дольки чеснока
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Шпик нарезать тонким пластом, отбить, посолить и поперчить по вкусу.
- Яйца и морковь отварить, охладить и порубить.
- Чеснок очистить и измельчить.
- На тонко отбитый шпик выложить мясной фарш, чеснок, а сверху морковь и яйца.
- Свернуть в виде рулета, завернуть в марлю и перевязать.
- Отварить до готовности.
- Рулет охладить и положить под пресс.
- Затем рулет достать из-под пресса и снять марлю.
- Готовый рулет борисовский при подаче к столу нарезать ломтиками.