Заливное из судака по-украински

Заливное из судака по-украински, рецепт приготовления.

Ингредиентызаливное из судака

  • 2 кг судака
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 корень сельдерея
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 10 горошин чёрного перца
  • 10 гр желатина на 1 стакан бульона
  • соль, тёртый хрен — по вкусу.

Способ приготовления

  • Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе, разрезать на куски, положить в кастрюлю с решёткой.
  • Добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, горошины чёрного перца, посолить по вкусу.
  • Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности рыбы.
  • Затем рыбу достать из бульона, охладить и выложить на блюдо.
  • Рыбный бульон продолжить варить с костями и плавниками.
  • Готовый бульон процедить, соединить с размоченным желатином, довести до кипения, снять с огня.
  • Этим бульоном залить судака и поставить в холодильник.
  • Готовое заливное подавать к столу с тёртым хреном.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *