Заливное из судака по-украински
Заливное из судака по-украински, рецепт приготовления.
- 2 кг судака
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 лавровый лист
- 10 горошин чёрного перца
- 10 гр желатина на 1 стакан бульона
- соль, тёртый хрен — по вкусу.
Способ приготовления
- Судака очистить, выпотрошить, разделать на филе, разрезать на куски, положить в кастрюлю с решёткой.
- Добавить нарезанные морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук, лавровый лист, горошины чёрного перца, посолить по вкусу.
- Залить холодной водой, поставить на огонь и варить до готовности рыбы.
- Затем рыбу достать из бульона, охладить и выложить на блюдо.
- Рыбный бульон продолжить варить с костями и плавниками.
- Готовый бульон процедить, соединить с размоченным желатином, довести до кипения, снять с огня.
- Этим бульоном залить судака и поставить в холодильник.
- Готовое заливное подавать к столу с тёртым хреном.