Миш-маш (омлет с овощами по-болгарски)
Миш-маш (омлет с овощами по-болгарски), рецепт приготовления.
- 3 стручка красного сладкого перца
- 1 головка репчатого лука
- 3 помидора
- 2 столовые ложки растительного масла
- 200 гр брынзы
- 2 яйца
- 1 пучок зелени петрушки
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Перец вымыть, удалить семена и плодоножки, запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (приблизительно 20 минут).
- Затем перец переложить в миску, закрыть крышкой и дать постоять 10 минут, потом очистить его от кожицы и нарезать маленькими кусочками.
- Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить на нём лук, добавить помидоры, посолить по вкусу и тушить 5-7 минут.
- Брынзу натереть на крупной тёрке, переложить в сковороду с овощами, добавить печёный перец, перемешать.
- Яйца взбить, залить ими овощную смесь и, постоянно помешивая, жарить омлет до готовности (приблизительно 5-6 минут).
- Зелень петрушки промыть, измельчить.
- Готовое блюдо подавать к столу, посыпав зеленью.