Салат по-закарпатски
Украинская кухня.
Салат по-закарпатски, рецепт приготовления.
- 300 гр вяленой вырезки
- 170 гр окорока
- 3 клубня картофеля среднего размера
- 185 гр консервированного зелёного горошка
- 3 солёных огурца
- 2 моркови
- 2 яйца
- 150 гр майонеза
- соль, свежая зелень, овощи — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель, морковь, яйца отварить, охладить и очистить.
- Окорок, картофель, солёные огурцы, морковь, 1 яйцо нарезать небольшими кусочками.
- Соединить подготовленные ингредиенты с зелёным горошком, посолить по вкусу, заправить майонезом, перемешать и выложить горкой в салатник.
- Вокруг салата выложить тонкие ломтики вяленого мяса, украсить оставшимся яйцом, овощами и зеленью.