Мясной салат по-русски
Мясной салат по-русски, рецепт приготовления.
- 500 гр свинины или говядины
- 6 клубней картофеля
- 5 яиц
- 3 солёных огурца
- 2 кислых яблока
- 2 моркови
- 1 малосолёная сельдь
- 1 стакан сметаны
- 1 столовая ложка готового натёртого хрена
- 2 столовые ложки столового уксуса
- 1 чайная ложка горчицы
- зелень укропа и петрушки, соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Мясо нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать небольшими кубиками.
- Картофель и морковь отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
- Яйца сварить вкрутую, нарубить.
- Яблоки очистить, удалить семена, нарезать маленькими кусочками.
- Солёные огурцы нарезать кубиками.
- Сельдь очистить, разделать, нарезать кубиками.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и перемешать.
- Сметану взбить с горчицей, уксусом и хреном.
- Полученной смесью заправить салат, перемешать.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и петрушки.