Салат из свинины с кабачками и листовым салатом
Салат из свинины с кабачками и листовым салатом, рецепт приготовления.
- 500 гр свинины
- 2 кабачка
- 15-20 помидоров черри
- 100 гр листового салата
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки уксуса
- зелень петрушки и базилика
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Свинину нарезать крупными кусками, отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой.
- Кабачки очистить, удалить семена, нарезать соломкой.
- Кабачки и мясо поджарить на 2 столовых ложках растительного масла с добавлением томатной пасты, остудить.
- Помидоры разрезать на 2 половинки.
- Листья салата нашинковать.
- Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу, полить столовым уксусом, перемешать.
- Заправить оставшимся растительным масло и вновь перемешать.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью петрушки и базилика, украсить половинками помидоров черри.