Спагетти, запечённые с баклажанами

Итальянская кухня.

Спагетти, запечённые с баклажанами, рецепт приготовления.

Ингредиентыспагетти

  • 3 баклажана
  • 300 гр спагетти
  • 250 гр брынзы
  • 80 гр тёртого сыра пармезан
  • 400 гр консервированных очищенных помидоров
  • 1 пучок базилика
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
  • Зелень базилика измельчить.
  • Приготовить соус: помидоры потушить с 2 столовыми ложками оливкового масла 15 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
  • Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
  • Затем спагетти перемешать с нарезанной небольшими кусочками брынзой и заправить третью приготовленного соуса.
  • Обжарить баклажаны на оставшемся оливковом масле (4 столовые ложки) по 3 минуты с каждой стороны.
  • В форму для запекания влить немного соуса, выложить кружочки баклажанов, затем сверху спагетти.
  • Полить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Готовим вкусно.

Поддержать автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.