Спагетти, запечённые с баклажанами
Итальянская кухня.
Спагетти, запечённые с баклажанами, рецепт приготовления.
- 3 баклажана
- 300 гр спагетти
- 250 гр брынзы
- 80 гр тёртого сыра пармезан
- 400 гр консервированных очищенных помидоров
- 1 пучок базилика
- 6 столовых ложек оливкового масла
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Баклажаны очистить от кожицы, нарезать тонкими кружочками, посолить и оставить на 30 минут.
- Зелень базилика измельчить.
- Приготовить соус: помидоры потушить с 2 столовыми ложками оливкового масла 15 минут, посолить и поперчить по вкусу, добавить базилик.
- Спагетти отварить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности, откинуть на дуршлаг.
- Затем спагетти перемешать с нарезанной небольшими кусочками брынзой и заправить третью приготовленного соуса.
- Обжарить баклажаны на оставшемся оливковом масле (4 столовые ложки) по 3 минуты с каждой стороны.
- В форму для запекания влить немного соуса, выложить кружочки баклажанов, затем сверху спагетти.
- Полить оставшимся соусом, посыпать натёртым сыром.
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.