Бретонское рагу с бараниной
Французская кухня.
Бретонское рагу с бараниной, рецепт приготовления.
- 500 гр мякоти баранины
- 250 гр бекона
- 5 головок репчатого лука
- 5 помидоров
- 2 дольки чеснока
- 1 пучок зелени петрушки, сельдерея, чабера
- 100 гр стручковой фасоли
- 6 сосисок
- соль, молотый красный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Бекон нарезать кубиками и обжаривать пока не вытопится жир.
- Баранину нарезать кусочками, обжаривать вместе с беконом до образования корочки.
- Репчатый лук очистить, измельчить, положить к обжаренному мясу и готовить ещё 3-5 минут.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кусочками и соединить с мясом.
- Залить водой так, чтобы она полностью покрыла рагу.
- Тушить на маленьком огне 30 минут.
- Затем посолить и поперчить по вкусу, добавить зелень и дольки чеснока.
- Готовить ещё 30 минут, после чего зелень и чеснок вынуть из рагу.
- Фасоль перебрать, отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
- Фасоль и сосиски нарезать кусочками, добавить к мясу и тушить до мягкости фасоли.
- Выложить рагу в керамическую форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
- Запекать до образования золотистой корочки.