Яичница по-баскски
Испанская кухня.
Яичница по-баскски, рецепт приготовления.
- 6 яиц
- 3 стручка красного болгарского перца
- 500 гр репчатого лука
- 500 гр помидоров
- 1,5 столовые ложки растительного масла
- 1 щепотка майорана
- соль и молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Репчатый лук очистить, измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать тонкой соломкой, соединить с луком и жарить на маленьком огне до мягкости перца.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, нарезать дольками, соединить с перцем и репчатым луком, посыпать молотым перцем и майораном, посолить и обжарить.
- Яйца немного взбить, помешивая, вылить на обжаренные овощи и жарить до загустения.