Суп из белой фасоли по-чешски
Суп из белой фасоли по-чешски, рецепт приготовления.
- 200 гр белой фасоли
- 2 моркови
- 4 клубня картофеля среднего размера
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
- 20 гр сливочного масла
- 1 долька чеснока
- 1 чайная ложка 3%-го уксуса
- тимьян, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, фасоль положить в кастрюлю, влить к ней 1,25 литра свежей воды.
- Морковь, репчатый лук и картофель очистить, мелко нарезать, опустить в кастрюлю к фасоли.
- Варить на маленьком огне.
- Когда овощи станут мягкими, протереть суп через сито.
- Муку немного обжарить на сливочном масле, развести молоком и влить в суп.
- Варить на небольшом огне 20 минут.
- Затем посолить, добавить тимьян, чёрный молотый перец, уксус и толчёный чеснок.
- Перемешать и снять с огня.