Суп из белой фасоли по-чешски

Суп из белой фасоли по-чешски, рецепт приготовления.

Ингредиентыфасоль белая 1

  • 200 гр белой фасоли
  • 2 моркови
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 долька чеснока
  • 1 чайная ложка 3%-го уксуса
  • тимьян, соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. Затем воду слить, фасоль положить в кастрюлю, влить к ней 1,25 литра свежей воды.
  • Морковь, репчатый лук и картофель очистить, мелко нарезать, опустить в кастрюлю к фасоли.
  • Варить на маленьком огне.
  • Когда овощи станут мягкими, протереть суп через сито.
  • Муку немного обжарить на сливочном масле, развести молоком и влить в суп.
  • Варить на небольшом огне 20 минут.
  • Затем посолить, добавить тимьян, чёрный молотый перец, уксус и толчёный чеснок.
  • Перемешать и снять с огня.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *