Омлет с грибами и куриной печенью

Омлет с грибами и куриной печенью, рецепт приготовления.

Ингредиентыяйца в миске

Для начинки

  • 100 гр куриной печени
  • 100 гр грибов
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельчённого репчатого лука
  • 1 столовая ложка муки
  • 3/4 стакана мясного бульона
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка измельчённой зелени укропа.

Способ приготовления

Приготовить начинку:

  • Репчатый лук обжарить на масле до золотистого цвета, добавить мелко нарезанные печень, грибы и обжаривать всё вместе, помешивая.
  • Муку погреть на сухой сковороде до желтоватого цвета, охладить, влить бульон и прогреть до загустения, помешивая.
  • Добавить томатную пасту, соль и перец, готовить 5 минут.
  • Затем положить обжаренную с луком и грибами печень, прогреть ещё 5 минут.

Приготовить омлет:

  • Яйца посолить, поперчить, смешать с 2 столовыми ложками холодной воды.
  • Вылить смесь на сковороду с разогретым маслом и обжарить в виде тонкого блинчика.

Положить на половину омлета начинку и свернуть его пополам.

Готовый омлет с грибами и куриной печенью при подаче к столу посыпать зеленью укропа.

Готовим вкусно.