Рыба в кляре по-чешски

Рыба в кляре по-чешски, рецепт приготовления.

Ингредиентыкарп куски

  • 800 гр речной рыбы (карп, щука, окунь и т.п.)
  • 2 яйца
  • 100 мл белого вина
  • 120 гр муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 120 гр муки
  • 1 литр растительного масла для фритюра
  • 1 лимон
  • соль, зелень — по вкусу.

Способ приготовления

  • Рыбу почистить, промыть, посолить.
  • Мелкую рыбу оставить целой, а крупную разделать на филе и разрезать на порционные куски.
  • Яйца взбить с белым вином, растительным маслом и 1 столовой ложкой воды, постепенно подсыпая муку до получения негустого теста (кляра).
  • Подготовленную рыбу обмакнуть в кляр и сразу же обжарить в разогретом растительном масле (фритюре) до готовности.
  • Готовую рыбу при подаче к столу оформить ломтиками лимона и зеленью.
  • На гарнир можно подать картофельное пюре или жареный картофель.

 Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *