Морской окунь в белом вине по-польски
Морской окунь в белом вине по-польски, рецепт приготовления.
- 1 кг морского окуня
- 1 пучок зелёного лука
- 1 морковь
- 3 гвоздики
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 стакан воды
- 1 лавровый лист
- 3 горошины чёрного перца
- 2-3 дольки чеснока.
Для соуса
- 50 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
- 2 столовые ложки измельчённого эстрагона
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Морского окуня очистить, разделать на филе без костей.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь почистить, вымыть, воткнуть в неё бутоны гвоздики.
- В кастрюлю влить вино, воду, поставить на огонь, довести до кипения.
- Кипящую смесь вина и воды посолить, добавить зелёный лук, морковь, лавровый лист, чеснок, горошки чёрного перца и проварить под крышкой 2-3 минуты.
- Затем в пряный отвар опустить филе рыбы, огонь убавить и варить 20 минут.
- Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, положить в него зелень петрушки и эстрагона, посолить и поперчить по вкусу, прогреть 2-3 минуты.
- Готовую рыбу подавать с приготовленным соусом.