Морской окунь в белом вине по-польски

Морской окунь в белом вине по-польски, рецепт приготовления.

Ингредиентымоской окунь филе

Для соуса

  • 50 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки измельчённой зелени петрушки
  • 2 столовые ложки измельчённого эстрагона
  • соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Морского окуня очистить, разделать на филе без костей.
  • Зелёный лук нашинковать.
  • Морковь почистить, вымыть, воткнуть в неё бутоны гвоздики.
  • В кастрюлю влить вино, воду, поставить на огонь, довести до кипения.
  • Кипящую смесь вина и воды посолить, добавить зелёный лук, морковь, лавровый лист, чеснок, горошки чёрного перца и проварить под крышкой 2-3 минуты.
  • Затем в пряный отвар опустить филе рыбы, огонь убавить и варить 20 минут.
  • Приготовить соус: в сковороде растопить сливочное масло, положить в него зелень петрушки и эстрагона, посолить и поперчить по вкусу, прогреть 2-3 минуты.
  • Готовую рыбу подавать с приготовленным соусом.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *