Треска по-польски
Треска по-польски, рецепт приготовления.
- 1 тушка трески средней величины
- корейка
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу
- лимонный сок.
Для соуса
- 250 мл сметаны
- 2 консервированных огурца
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 1 пучок зелени укропа
- соль — по вкусу.
Способ приготовления
- Тушку трески почистить, промыть, разрезать на 5-6 кусков.
- Куски рыбы посолить, хорошо поперчить, обильно полить лимонным соком.
- Оставить мариноваться на 20-25 минут.
- Затем каждый кусок рыбы обернуть пластинкой корейки, скрепить деревянными зубочистками.
- Уложить подготовленные куски в форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Приготовить соус: соединить сметану, измельчённые яйца, зелень укропа и консервированные огурцы, посолить по вкусу и хорошо перемешать.
- Готовую рыбу подавать к столу, полив приготовленным соусом.