Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой

Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофель натёртый

Способ приготовления

  • Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, сок отжать.
  • Свинину пропустить через мясорубку.
  • Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, картофель, репчатый лук.
  • Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех.
  • Хорошо перемешать.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом или жиром.
  • Выложить полученную массу в форму.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
  • Готовый тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой, подавать к столу горячим.

Готовим вкусно.