Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой
Тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой, рецепт приготовления.
- 1 кг картофеля
- 250 гр свинины
- 2 головки репчатого лука
- растительное масло (либо жир)
- соль, молотый чёрный перец, мускатный орех — по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, сок отжать.
- Свинину пропустить через мясорубку.
- Репчатый лук почистить, мелко нарезать.
- Соединить подготовленные ингредиенты: мясо, картофель, репчатый лук.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить тёртый мускатный орех.
- Хорошо перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом или жиром.
- Выложить полученную массу в форму.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
- Готовый тёртый картофель, запечённый в духовке со свининой, подавать к столу горячим.