Зразы по-польски

Зразы по-польски, рецепт приготовления.

Ингредиентызразы

  • 350 гр мяса
  • 2 солёных огурца
  • 40 гр шпика
  • готовая горчица
  • 30 гр сметаны
  • жир для обжаривания
  • бульон
  • мука
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо нарезать поперёк волокон широкими ломтиками и отбить.
  • Солёные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой.
  • Шпик нарезать тонкой соломкой.
  • Отбитые куски мяса смазать горчицей, на середину положить огурцы и шпик, свернуть трубочкой, перевязать нитью, посолить по вкусу, обвалять в муке и обжарить со всех сторон в разогретом жире.
  • Затем зразы переложить в сотейник, добавить сок, который выделился в процессе обжаривания.
  • Залить бульоном и тушить до готовности.
  • В конце приготовления добавить сметану.
  • Готовые зразы подавать на стол с отварным картофелем или гречневой кашей, полив образовавшимся соусом.

Готовим вкусно.

Поблагодарить автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *