Салат «Квартет» с цветной капустой и стручковой фасолью
Немецкая кухня.
Салат «Квартет» с цветной капустой и стручковой фасолью, рецепт приготовления.
- 150 гр помидоров
- 150 гр свежих огурцов
- 2 яйца, сваренных вкрутую
- 100 гр стручковой фасоли
- 150 гр цветной капусты
- 150 гр майонеза или сметаны
- соль, зелень — по вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры нарезать дольками.
- Огурцы — кружочками, каждый кружочек разделить на 2 части.
- Яйца очистить, мелко нарезать.
- Фасоль нарезать кусочками 3 см, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, охладить.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить.
- Соединить подготовленные ингредиенты: помидоры, огурцы, яйца, фасоль и капусту.
- Аккуратно перемешать.
- Выложить салат в салатник, заправить майонезом.
- Сверху посыпать измельчённой зеленью.