Кабачки и баклажаны по-болонски
Итальянская кухня.
Кабачки и баклажаны по-болонски, рецепт приготовления.
- 400 гр кабачков
- 400 гр баклажанов
- 400 гр помидоров
- 6 долек чеснока
- 20 гр базилика
- 20 гр зелени петрушки
- 5 гр тимьяна
- 100 гр маслин
- 150 гр салями
- 300 мл оливкового масла
- свежая зелень для украшения
- соль и молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Кабачки вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
- Баклажаны почистить, нарезать ломтиками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить.
- Баклажаны вместе с кабачками обжарить с двух сторон на оливковом масле.
- Обжаренные овощи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу, удалить семена и мелко порубить вместе с чесноком, зеленью, маслинами и салями.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- В глубокую посуду выложить слоями кабачки и баклажаны, промазывая каждый слой томатной смесью.
- Готовые кабачки и баклажаны по — болонски поставить на 30-40 минут в холодильник.
- При подаче к столу нарезать на порции и украсить свежей зеленью по вкусу.