Кабачки и баклажаны по-болонски

Итальянская кухня.

Кабачки и баклажаны по-болонски, рецепт приготовления.

Ингредиентыбаклажаны в аджике

Способ приготовления

  • Кабачки вымыть, почистить и нарезать ломтиками.
  • Баклажаны почистить, нарезать ломтиками и посолить. Дать постоять, немного отжать и обсушить.
  • Баклажаны вместе с кабачками обжарить с двух сторон на оливковом масле.
  • Обжаренные овощи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  • Помидоры опустить в кипяток, снять кожицу, удалить семена и мелко порубить вместе с чесноком, зеленью, маслинами и салями.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • В глубокую посуду выложить слоями кабачки и баклажаны, промазывая каждый слой томатной смесью.
  • Готовые кабачки и баклажаны по — болонски поставить на 30-40 минут в холодильник.
  • При подаче к столу нарезать на порции и украсить свежей зеленью по вкусу.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *