Телячья печень с салатом из листьев романо с черносливом и вялеными помидорами
Телячья печень с салатом из листьев романо с черносливом и вялеными помидорами, рецепт приготовления.
- 400 гр телячьей печени
- 2 веточки розмарина
- 3 дольки чеснока
- 0,5 стручка перца чили
- 70 мл оливкового масла
- 50 мл коньяка
- соль, молотый перец — по вкусу.
Для салата
- 350 гр салата романо
- 0,5 головки лука-шалот
- 70 гр чернослива без косточек
- 50 гр вяленых помидоров
- 5 гр корня имбиря
- 70 мл оливкового масла
- 40 мл бальзамического уксуса
- соль, молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления
- Телячью печень нарезать кусочками.
- Смешать 50 мл оливкового масла с розмарином, измельчёнными чесноком и перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
- Полученной смесью залить печень и поставить в холодильник на 30-35 минут.
- Затем на раскалённой сковороде с оставшимся оливковым маслом обжарить печень с двух сторон.
- В конце обжаривания влить коньяк, поджечь и снять с огня.
- Приготовить салат:
- Листья романо промыть, крупно нарвать руками.
- Лук-шалот измельчить.
- Чернослив и вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
- Имбирь натереть на мелкой тёрке.
- Смешать все подготовленные для салата ингредиенты, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и маслом от вяленых помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
- Выложить на блюдо салат, сверху уложить тёплую жареную телячью печень.