Телячья печень с салатом из листьев романо с черносливом и вялеными помидорами

Телячья печень с салатом из листьев романо с черносливом и вялеными помидорами, рецепт приготовления.

Ингредиентысалат романо

Для салата

  • 350 гр салата романо
  • 0,5 головки лука-шалот
  • 70 гр чернослива без косточек
  • 50 гр вяленых помидоров
  • 5 гр корня имбиря
  • 70 мл оливкового масла
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • соль, молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Телячью печень нарезать кусочками.
  • Смешать 50 мл оливкового масла с розмарином, измельчёнными чесноком и перцем чили, посолить и поперчить по вкусу.
  • Полученной смесью залить печень и поставить в холодильник на 30-35 минут.
  • Затем на раскалённой сковороде с оставшимся оливковым маслом обжарить печень с двух сторон.
  • В конце обжаривания влить коньяк, поджечь и снять с огня.
  • Приготовить салат:
  • Листья романо промыть, крупно нарвать руками.
  • Лук-шалот измельчить.
  • Чернослив и вяленые помидоры нарезать маленькими кусочками.
  • Имбирь натереть на мелкой тёрке.
  • Смешать все подготовленные для салата ингредиенты, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и маслом от вяленых помидоров, посолить и поперчить по вкусу.
  • Выложить на блюдо салат, сверху уложить тёплую жареную телячью печень.

Готовим вкусно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *